Сказ о Селе

Сказ о Селе . Март 2019 год .

Двадцатый Век . Народ веками
Живший вдоль Российских рек ,
Почувствовал , как в его жизнь
Входил Прогресс . На смену 
Плугу , лошадиной тяге , уже  к
Коням “ Железным ”появился
Интерес .

Земля - Кормилицей Людей всегда
Была . Она кормила и крестьян , и
Всех людей ушедших на работу в
Города , Чиновников и Власть ,
Солдат . Не каждый в этой жизни
Был Богат .

И чтоб разбогатеть , стремились
Люди в города , с собою забирая
Женщин из села . Вот так пустела
От людей - крестьянская Земля .
Конечно , в этом помогали Войны
И болезни , условия-  чтобы создать
Семью .

Да Нравы Верности увы исчезли . И
Веру в Бога уничтожили , хотя ещё
И не у всех в быту . Прогресс давал
Немного заработать  . А чтобы
Прокормить - в Село ещё гоняли
Часть солдат из Армии работать .
Так на Село накликали - Беду .

Оно с годами стало вымирать . А
Города с Народа - разбухать . Лишь
На словах Село пытались возрождать .
Поверьте ! Теперь поздно , об этом
Локоток кусать . Туда и Газ и Воду с
Электричеством пора для её жителей
Подать .

Да вот никак не может Ум людской
Понять . Куда как в прорву исчезают
Деньги ? Которые Селу с бюджета
Ежегодно продолжают выделять !
В.М.Резников .


Рецензии