День Преображенья

День славный, Божий день Преображенья!
Ликует мир в сиянье Божества!
В нём, в этом дне, Христово Воскресенье,
И радость вечная Христова Рождества!

В нём, в этом дне, любовь, надежда, вера,
Которую и в муках не отнять.
В нём Православие и жизни нашей мера;
И храмов тишина, и Божья благодать!

В нём, в этом дне, и для меня творенья,
В кругу любимых, радостных, родных!
День славный, Божий день Преображенья--
Надежда на спасенье для живых!


Рецензии