Нур - Султан

Подражая Маршаку, вставил свои пять тенге, в тему переименования столицы. :)
.........

Побежал он на перрон,
В скорый, тальговский вагон,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном...
По утру, набравшись сил,
Он проводника спросил:
- Тусінбе.., Талдыкорган?
- Это город, - Нур-Султан!

Что за случай сатанинский?
Благо поезд астанинский...
За окном большой вокзал,
Удивился и сказал:
- Что за станция мечты,
Боровое, Алматы?
- В голове у вас туман,
Это город Нур-Султан...

Закричал он: - Ай, да ну!
Я поехал в Астану,
Отоспался, словно пан
И приехал в Нур-Султан!
...............

Тусінбе - не понять.


Рецензии