Проверяется ударением

Безударная в слове гласная
проверяется ударением.
Неуверенность – вещь опасная.
У влюблённых беда со зрением.
 
Бить горшки сгоряча да сослепу
проще нету – с горшков все грамотны… 
Улыбаться от счастья после бы,
да исчезли не только мамонты.
 
Тон повышенный – как по клавишам,
по словам непременно родственным.
Обезглавленных обезглавившим
воскрешать поцелуем косвенным.
               
И пригубив тайком сомнения,
(упиваться виною пагубно),
безударный день ударением
проверять, к сожалению, надобно.


Рецензии