Для себя

В жизни нужно попробовать всё
Хорошее,
Что твоё сердце согреет;
Больше читать, что полезно уму,
Классика
Ведь никогда не стареет.
Смело смотреть даже страху в глаза,
Если
Стоишь ты за правое дело;
Чувствовать сердцем – умом жить нельзя,
Только
Зачахнешь душою и телом.
Помнить моменты, что греют тебя
Солнцем,
А не календарные даты;
Делать, что нравится, душу вложив,
Просто,
А не дожидаясь награды.
Не говорить «нет» себе в мелочах,
Милых,
Ведь это бывает так важно;
Не воротить головою назад –
Только вперед
Идти нужно отважно.
Что будет дальше не знает никто,
Сколько
Нам лет, юбилеев осталось;
Жить  нужно только сегодняшним днём
С просьбою,
Чтобы дурного не сталось.
И с этой хрупкой надеждой в руках,
Словно
С весенним нежнейшим цветочком,
Каждые строки в своих дневниках
Ты завершай запятой, а не точкой!


Рецензии