ОдиночествоКрест

Там, где мерзнет бездорожье,
От ночных холодных вьюг,
Душа страдает от безбожия,
Слыша в сердце тяжкий стук.

Там, где время оступилось,
Уронив последний мост,
За рекою засветилось
Сине небо, полно звезд.

Этой ночью ты проснулся
От предчувствия войны.
Темный лед в реке согнулся
От звенящей тишины.

И на зимнем небосводе
Перевернута луна.
На замерзшем огороде
Отсыпается весна.

Ты выходишь на веранду,
Оставляя теплый дом.
В зимнем шорохе гирлянды
Пахнет воздух серебром.

И над дремлющей рекою
Застывает тишина.
Сердце призрачной рукою
Давит желтая луна.


                2010


Рецензии