Ночь колдовская позади или Здравствуй, утро!

Доченьке на 29 - ти  летие

Ночь колдовская позади…
Заря в окне пылает.
Туманы снов бредут вдали.
Их смутных сумрак тает.
Рассвет надеждою бодрит.
Чувств взмыла в выси стая.
Порхают словно сизари.
И манит синь без края…

Спасибо, Жизнь, за новый день! Рассвета бденья!
За сказку утра! Цвет зари! За пробужденье!
Открой ветрам своё окно! Для вдохновенья
Восхода сурицу глотни – миг откровенья!
И в сердце сладость сохрани сего мгновенья.
Да пусть клубятся за спиной лета – столетья!
И пусть … клубятся… за спиной…

Пусть Свет рождает чудеса –
Не призрак тёмной ночи.
На травах пусть горит роса.
Кукушка вечность прочит.
Пусть Солнца гладит волоса
И смотрит счастьем в очи!
И птиц щебечут голоса –
Лишь ты того захочешь!

Спасибо, Жизнь, за новый день. Рассвета бденья!
За сказку утра! Цвет зари! За пробужденье!
Открой ветрам своё окно! Для вдохновенья
Восхода сурицу глотни – миг откровенья!
И в сердце сладость сохрани сего мгновенья.
Да пусть клубятся за спиной лета – столетья!
И пусть … клубятся… за спиной…

12, Лютый, лето 7527 от С.М.Х.Х.


Рецензии