Я страдаю, потому и плачу

           Юнусу Эмре
Я страдаю, потому и плачу.
В этой жизни ничего не значу.

Свет ведёт пустынною дорогой.
Я желанья своего не спрячу.

Сила есть, влекущая поэтов
К совершенству. Счастья не растрачу.

Есть у слова и душа, и тело.
Поклоненья своего не спрячу.

Жизнь ведёт к стоянке просветлённой.
Нежностью к Творцу всех озадачу.

Забываюсь и себя теряю.
Ничего от Бога я не спрячу.


Рецензии