МимоЛогия и ПортретоТерапия

                Детскую мимику легко запомнить и
                представлять её для НаиНастроенья:
                слишком, уж, Взрослые псевдо-серьёзны,
                Надежда осталась лишь только на Детей!

В противовес химико-техническим методам медицинской «помощи» более, чем коммерческого характера (например, зачем и для чего в маленькой стране - самый большой в мире банк костного мозга?) есть и народные методы Само- и ВзаимоОздоровления.

Известно, что выражение лица сказывается на физиологическом даже, тем более на психическом состоянии Человека, не только применяющего свою мимику (болит сердце - улыбайтесь), но и воспринимающего чужую мимику (смотрите на весёлое лицо, хоть на портрете).

Позитивная мимика обладает ещё и оздоровительным эффектом, значит фотографирование хорошего состояния, выраженного в мимике, будет (в меньшей степени, однако) тоже целебно. Наиболее целебны - фотографии чисто улыбающихся смеющихся Детей.

ПортретоТерапия относится к предмету Улыбко- и СмехоТерапии «АристоЛогической Школы Человеческой Жизни» и имеет отношение к «Якобы-Театру», что предназначен расширять диапазон переживаний и сопереживаний до восприятия сверхреальностных возможностей (мечты).


Рецензии