Восторженная Юлия

                Памяти Юлии Началовой,
                эстрадная певица

Восторг и отчаянье в голосе Юлии
ещё с детских лет её были слышны…
кто это слыхал… и кого образумили
грустинки в глазах её, грусть без вины.
А как она жизнь неизменно любила,
какой восторг песнями людям несла,
сама же, как видно, недополучила
любви, понимания, сердца тепла.
И всё она делала в жизни красиво,
любовью окрашивала этот мир,
и всем нам казалась такою счастливой,
но зыбкое счастье между людьми.
Всегда и весёлая, и простодушная,
она, словно лучик, несла радость всем,
всех смехом своим зажигала радушно,
своих болей не выдавала ничем.
Чего теперь вздохи и ахи высказывать,
живому тепло и вниманье нужны,
и случаи разные, с нею, рассказывать,
когда лишь с любовью свершенья важны.
И кто виноват и чья эта ошибка,
что к самому краю её довели –
её до последнего мига улыбка…
могли ли спасти её, и не могли…
С того и бывают у нас судеб срывы,
мы Юлию- ласточку не сберегли.
Прости, Юля, нас, твоих песен мотивы,
останутся в нас
твои песни любви.
 


Рецензии