Незлое сословие

Рутина. Незлое сословие алчит внимания 
Учёных, врачей, инженеров, умов 
заурядных 
К себе, – к знатокам Вавилонского вида дурачества 
На трупиках в синей траве монохромного сада. 
 
Ужасно мерзкО, щепетильно 
НИЧЬЁ человечество 
Относится к – высшей материи – стадным вопросам, 
Корпя ежедневно над цифрой голОв, в них течением 
Бессмысленной бурной реки в берегах Вавилона. 
 
– Чем, в сущности, я – Вопрошает по-разному дышащий, - 
Пропитан, надут, нашпигован незлобным сословием? 
Раз сочные даже, но суше сознанья травиночки, 
Меня превращают в предвечную синь монохромную. 


Рецензии