Юная Весна

И снова с неба новые стихи
Спускаются душистыми дождями,
Которые становятся цветами,
Когда они касаются земли.

Взгляни на это чудо! Посмотри,
На солнечных проталинах и зайцы
Резвятся и, смеясь, на полупальцах
Танцуют под мелодию Весны.

Какая нега в душу пролилась
От утренних пичужьих перезвонов!
И, музыкой любви сердца наполнив,
Весна с озябшим миром обнялась.

И побежали смелыми ручьями
Потоки с оживающих холмов.
И чувства из привычных берегов
Выходят столь волнующими снами...

А чародейка Юная Весна
Сама дивится сими чудесами
И ласковыми теплыми руками
Барашков белых с мягкими боками
Поглаживает в синих небесах.

23.03.2019


Рецензии