Я никогда не стану тем уже, что раньше

Я никогда не стану тем уже, что раньше.
А тем, что я теперь, я не умею быть.
Как научиться жить по-новому, без фальши?
Как научиться в жизнь всё новое впустить?

"Ты отпусти...", "Сегодня день начало..."...
Красивые слова, не более того.
Кто сам всё пережил, тот знает, слова мало.
Советов лёгких ждать не стоит от него.

Не будет он писать про "радостное завтра".
Не будет собирать он залы, чтоб учить.
Он соберёт себя, как в космос космонавта.
И станет этот мир по-новому любить.

Дай Бог, и я сумею научиться
С самим собою новым по-иному жить.
Всё прошлое забыть, но помнить...,
... словно птица,
Что помнит, как дорогу к дому проложить.

М.
23.03.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии