Не успела освободиться...

Не успела освободиться
От снежного плена земля,
Как вновь её оголённую
Покрыло корочкой льда.


Вода, что сверкала в лужицах,
Тоже в ледовом плену.
Морозцем её прихватило
По раннему по утру…


А днём вновь солнце растопит
Кружевную корочку льда...
И будет лучами сиять вновь
В той луже, слепя нам глаза.


Вчера целый день было солнечно,
К нам вновь постучалась весна,
Всю землю раскрыв за околицей,
На ней растопив все снега…


Купались в лучах тёплых солнышка
Дружной гурьбой воробьи…
Свои расправляя пёрышки,
Весне признавались в любви.


Растаял вмиг снежный иней,
Лишь солнце коснулось земли.
Почки на ветках набухли,
Готовясь к рождению листвы.


Коснулся солнечный лучик
И краешков губ людей,
Рисуя на лицах улыбки,
Прогнав следы серых дней.


Он робко в души пробрался,
Во внутренний мир сердец,
Растопив ледяную корку,
Украсив в нежность мир весь.


Окрасится скоро всё небо
В голубой пленительный цвет,
Синеву рождая подснежников,
Как первый весенний привет.


Поздравляю всех с наступлением
Прекрасной весенней поры!
Пусть ваши сердца и души
Её теплом будут полны!

Татьяна Добрая


Рецензии