Я лягу спать

Я лягу спать,
Но засыпать не буду.
Полночный дождь резвится за окном.
И жизнь идёт уютная как будто.
Как будто мысли отдыхают перед сном.

Как будто из души ушли тревоги.
Как будто засыпает старый дом.
Как будто впереди лишь светлые дороги.
И память будто не жалеет о былом.

Я лягу спать.
Но засыпать не буду.
Я полежу на грани меж миров.
А шум дождя в покой зовёт и будит.
И сон не запирает мысли на засов.

И мысли меж мирами тихо бродят.
Соскальзывая в сон и просыпаясь в явь.
Полночный дождь, спасибо за заботу.
Ты эту благость мне, пожалуйста, оставь.

М.
Полночь.
22-23.03.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии