Черная кошка

Кошка чёрная дорогу
Вдруг перебежала,
В сердце заскреблась тревога-
Как же всё достало!
Я спешила на свиданье.
И назад вернулась.
Путь в обход найти-заданье.
Киска улыбнулась,
Лихо спрыгнула с забора,
Поперёк промчалась.
Неприятностей жди вскоре
Всё начни сначала!
И соседка  тут попалась
С ведрами пустыми.
Я и вовсе растерялась
Господи, прости мне!
Верю, верю я в приметы,
В наш житейский кодекс.
У ворот  миленок встретил.
И одет по моде.
Ой, мурлысонька, спасибо!
Мудрая, все знала.
Либо  верю, сплюну либо...
Нет! Поцеловала.
,


Рецензии