Лазурный пляж

В багровых красках я вижу рассвет,
В крабовой оболочке он раскрасил море,
Камни гадают сколько солнцу лет,
Быть может пронесет, если волной накроет.

Утопая, ты чувствуешь глубину,
Как затягивает тебя властно,
Стая отважных синегривых коньков,
Освобождая от боли напрасно.

Жемчужная глубь отражает тот свет,
Что с неба голубого льется.
Надеешься снова увидеть рассвет и хоть часть разноцветного солнца.

Сладкий песок пробрался под кожу,
Он подслушивает волны прибоя,
Чайки хватают тех, кто не спел
Песню Чёрного моря.

Не заметив волны наступающей вновь,
Падаешь снова и снова,
Есть лишь один плюс здесь -
Мысли уходят под воду.

Ночью огни торгового судна освещают черную гладь,
В открытое море скоро оно вернётся опять.
Холодный ветер дует в лицо,
Но ты остерегайся.
Многих уже жалили, но это того стоит,
Я бы хотела остаться.

2016


Рецензии