***

Я к ним спешу в жару и холод
при ясном небе и дожде,
ищу любой быть вместе повод
я с ними дружен...не в борьбе...

Шагаю бодрою походкой--
Крест на Голгофу не тащу,
с натурой вольной и не кроткой,
на жизнь и долю не ропщу...

Иду я к вам...мои раздумья
от ложных целей в суете,
Судьба проказница-- шалунья
не раз подсказывала мне :

Любовь земная в утешение
даётся страждущим сердцам,
в ком к истине влекут сомнения
в угоду суетным страстям...

Цель Высшая-- служение Богу,
а не семье от брачных уз,
мне Ангел мой трубил тревогу,
когда тащил я лишний груз :

Для плоти короб из соблазнов,
и мыслей низменных поток,
в загулах пребывая праздно--
пойдут во вред Душе...не впрок...

Пример-- отшельники...монахи,
в монастырях...пещерах-- скит,
чтоб избежать сомнений плахи--
он верный путь Душе сулит...

Покажется кому то спорной
трактовка цели и мой взгляд,
возможно странной и крамольной--
Служение Богу...как обряд...

А суть моя-- посередине--
Любовь к Творцу всегда со мной,
не без греха я в сущем мире,
но в одиночестве...с толпой...

23.03.2019.


Рецензии