о бегстве

Сны пепельного цвета. Утро. Дождь:
мрут капли, с раздражением, на стеклах.
- А ночь бессонную ты к жизни не вернешь,
как не вернешь под зонт, ту,что промокла.

 По непроснувшимся ступеням - каблуком.
По тишине двора - прощальным смехом.
Захлопнув двери, помни : на другом
конце моста все ждут, что бегство - грех, а

 если нету сил идти, лети
из труб печных раскаявшимся пеплом.
Ведь не узнать, способна ль осветить
зола любовь, да так, чтоб не ослепла

 смотрящая на нас, в упор, звезда.
На миг, вдруг, позабывшая о сестрах,
гордящихся призванием блистать,
и страстью резать ночь, холодным, острым

 светом... Пыль на зеркалах
срывается в побег за формой губ,
свой след здесь оставлявших по утрам
под вой скулящих водосточных труб.

 


Рецензии