Удобно жить не замечая...

Удобно жить не замечая,
Как много горести вокруг,
Глаза стыдливо прикрывая,
Вид делая, что недосуг.

Формально интересоваться,
Задав вопрос –«Ну как дела?»
В дела при этом не соваться,
Всё это братцы лишь «игра»!

Я безконфликтность выбираю,
И мимо ссоры проходя,
Считаю – «Моя хата с краю»,
В конфликты не вступаю я!

Когда вблизи кого обидят,
И чья-то катиться слеза,
Боясь, что все тебя увидят,
Отходишь, отводя глаза.

В твоей душе ещё осталось,
Немного света и тепла,
Но как бедняжка не старалась,
Порядочность не сберегла.

Красив, здоров и обеспечен,
Дела все кажется  в порядке,
Мамоной сильно "искалечен",
Богатства жаждешь без оглядки.

И для тебя пенсионеры,
Для государства «лишний рот»,
Они  не есть акционеры,
Они  "не люди", просто сброд.

Только себя оно лелеет,
При этом надо делать вид,
Что твоё сердце всех жалеет,
Что за других оно болит!

Удобно жить не замечая,
Ни грязь вокруг, ни нищеты,
Добро от зла не отличая,
Подонком скоро станешь ты.

23.03.2019г


Рецензии