А разве можно в боль играть? Принцесса Зара

А разве можно в боль играть?
На искренности чувств сжигая?
Я так устал здесь умирать!
И потому я избегаю...

Пусть даже трудно вам понять?
Где мы живём в предверьи мая
И бунт в крови тот не унять...
И где мы бьёмся в лёд обмана!

Где болью в кровь разбиты крылья -
Кто вдаль легко несли к тебе...
Светились перья звёздной пылью,
Навстречь летя слепой судьбе...

И тот полёт на свет беспечный
В разбег убьётся о каприз...
Неужто здесь навеки вечен
Твой театральный...
    Бенефис?


*Принцесса Зара, Николай Гумилев


Рецензии