Хорошо ходить по пути Закона

***

Хорошо ходить по пути Закона,
Зажигать светильник, читать Левит,
Если ты не из Ханаана и Вавилона,
Бог тебя ненавидящих истребит.

Каково смуглолицым друзьям Ваала?
Им дано ощутить неизбежный гнев,
Ведь немилость Господня на них упала,
И на небо не взглянешь, не побледнев.

Почему не пошлёшь им неволю, плети?
Для чего им гореть и тонуть в крови?
Боже Правый, а в чём виноваты дети?
Хоть одну их провинность мне назови.

Объясни мне, зачем Тебе их страданья?
Позабудь, помилуй и отпусти!
Кто они, недостойные оправданья?
Только наши пути — не Твои пути.

Отвернувшись от жизни, какую цену
Мы заплатим за то, чтобы жить опять?
Так хирургу, который узнал гангрену,
Всю конечность придётся тебе отнять.

Эта ночь на субботу черней, чем кофе.
Всех народов, колен принимая грех,
Беспощадный Закон на своей Голгофе
Распинался за них, за детей, за всех.


Рецензии