стихов, часть 11

         6
Вспомнил сон мальчиш:старичёк на того похож.
Борода седая и длинная
и за поясом,нето меч нето нож.
Делать нечего,к старичку идёт.
Статичёк тот,такую реч ведёт:
,,Знаю кто ты и куда путь держиш
и дорога твоя,нелёгкая,
и житье твоё,незавидное''.
      
      7
Продолжал старичёк,на посох опершись:
,,Возьми скатерть-самобранную,
чтобы голод тебя не глодал.
Да верёвку возьми,длинную,
что в огне не горит,
да в воде не тонет.
Через речку перейти ли,огненную,
иль связать кого,


Рецензии