Всех сохраним

Каждый на вроде
Как аноним,
Так и уходим
Один за одним.

Чтоб уместилась
Жизнь, умерев,
То ли в знак минус,
То ли в тире,

В черточку, прочерк,
Отсутствия знак.
Хочется очень,
Чтоб было не так.

Вот бы площадно
Мертвым, живым
Дать обещанье:
Всех сохраним!

Черточек, строчек,
Осколков души
Гибель отсрочим,
Не разрешим!

Сможет ли память,
Сможет ли речь
Что-то оставить,
Что-то сберечь?

Будет ли повод
В неведомом дне
Как-нибудь вспомнить
И обо мне?


Рецензии