Ложь или ложь во благо...

Ложь или ложь во благо.
И существует ли градация у лжи!?
Какая же должна существовать отвага,
Когда ты врёшь! Душа кричит "скажи".
И нехотя отводишь взгляд,
Не знаешь, сделать больно или скрыть.
Недосказать, немного утаить.
Фактически предать!
А как же с ложью жить!?
Юлишь и путаешься ты в словах.
Ладошки потные, пунцовы щёки
И сочиняешь что-то впопыхах.
И замечаешь, вы становитесь далёки.
В душе себе твердишь: "ради тебя!"
Ведь не хочу любимым делать больно!
Но разве можно врать любя?!
Ведь делаешь ты это добровольно!
И как бы ни была горька  реалистичность,
Дороже правды выбираешь ты практичность!
И что греха таить, жизнь такова:
Врут все и вся, припудрив ложь едва.
А чтобы оправдать любую ложь
И оставаться белым и пушистым,
На что угодно в жизни ты идёшь,
И внешне вроде чист, ну ,а внутри- не чист ты!
Циничность , наглое враньё
Разрушит все  моральные преграды,
И потеряете она его, а он её!
Друг другу больше вы не будете уж рады!
А врёшь зачем? Что принесёт вам ложь?
Ведь, если совесть есть, не даст покоя!
И близкий человек, когда поймёт, что лжёшь,
Не скажет вам спасибо и не даст героя!
Не знаю лучше что: иль врать в глаза,
Иль  подло в спину сделать выстрел!?
И жертву из себя изобразя
Всего лишь прослывёшь предателем и эгоистом!
Твердящем смело: "я же не хотел!"
А не хотел чего? Себя унизить?
Ведь для всего у жизни есть предел!
И никогда вас ложь не сможет сблизить!
Не врите близким, не скрывайте от родных
Деверие потерять сегодня не проблема!
Сегодня любят честных, волевых!
А выбрать правду или ложь-
Для вас пускай не будет никогда дилеммой!


Рецензии