Не верлибр

А я снова знаю, как не плачут за десять лет
Постольку, сколько можно пролить за сутки.
И почти ведусь на коварный холодный свет,
Опять и опять возвышая прекрасное в жутком.
Откуда-то вдруг нежданно негаданно возвращение
Давно безнадёжно, казалось, утраченной мною рифмы
Словно свыше ещё одно совсем не за то прощение.
Так вовремя промах в точку, но это пока не верлибр.


Рецензии