Наши любимые поэты

Пушкин--это наше Всё!
Лермонтов прекрасен!
Маяковский как огонь,
Он взрывоопасен!

Окуджава-- для души,
Сердце песней тронет.
Блок и Бальмонт хороши
Символизмом строгим.

Романтичен Пастернак--
Свечи и герани,
А Есенин пишет так,
Что душа на грани.

Вознесенский есть у нас,
Есть у нас Асадов,
И Высоцкий--это класс,
Объяснять не надо!

А Рождественского ритм,
Ведь ни с кем не спутать!
Он у нас такой один,
Что писал так круто!

Есть Тушнова, Алигер,
Есть Расул Гамзатов,
Всем поэтам он пример,
Сколько фраз крылатых!

И Ахматовой, мой друг,
Той, что звали Анной,
Все восхищены вокруг,
Как небесной манной!

Не забыть бы нам Барто
И про книжки детям!
Не напишет так никто
В нынешнем столетье.

Много есть ещё имён,
Длинным будет список!
Кто в поэзию влюблён,
Тот его допишет.


Рецензии