разминка...

стихи сквозь плач прорвут лавиной,
я запишу их в лунном свете
на развороте книжки грина,
которую читать любили дети.
помельче, почерком своим,
свои стихи набело, без помарок,
а вечер, костерком палим,
весенним пахнет варевом кухарок.
и дымом, ды-ы-ы-ымом в небеса,
а во дворах жгут мусорные листья!
у тополей худые чешет волоса
ночной ветришко в шубе лисьей...
ах - в шубке "лисьей" почему?
не потому что рифма просит,
а потому, что по весеннему челу
дождь рыжей осени вальяжно косит.
и скрылась яркая луна,
и прячется весна уже за тучи,
как прошлогодний лист, одна
воронушка надеется на лучшее...
моя воронушка опять сидит
в ветвях состарившейся туи,
и пристально в окно мое глядит
сквозь чистых слез весенних струи.
весна приходит...
на полы осени ступая,
и все проходит
в начале мая...
и ветер в шубке,
промокший дико,
целует в губки
уж утра лико.






 

 


Рецензии