Весенняя прогулка

Снег срывается порою
С неба призрачной крупой ­–
Он внимания не стоит,
Если дышит день весной.

Пусть хрустит ещё пергамент
Под ногами тут и там,
Льда застенчивый орнамент
Не союзник облакам.

Шумным эхом пронесётся
В переулке стая птах,
Сердца мысленно коснётся
И растает в этажах.

Рыжий кот глядит лукаво
На восторженных людей,
Нам свернуть теперь направо,
А ему – бежать левей.

Через сумраки пробилась
В душу первая трава,
Огляделась – удивилась,
Что теперь не полева.

На лотках у остановки –
Краски солнечной весны,
Набираем у торговки
Всё, чем эти дни пьяны.

Громко музыка играет
Из распахнутых окон:
Город что-то отмечает,
Провожая зимний сон...

Александр Богданович,
23 марта 2019 года


Рецензии