Давно я не живу в деревне

Давно я не живу в деревне.
Душа ж моя осталась в ней.
Там так тепло, светло, уютно!
Скучаю я по стае лебедей.

Мне не хватает воздуха того,
Который я вдыхала с детства,
Людей, родных, соседей милых
С горячим и добрым сердцем!

По роднику с чистою водой,
По лугам летом, осенью, зимой,
По травам на полях, дарам лесным…
Всё это было и живёт в душе со мной!


Рецензии