На пороге

Ещё нет осени. Душа
Ещё тепла и жаждет света!
И вечность длится не спеша
В конце обветренного лета.

Ещё у солнца есть лучи
И солнце есть на свете белом.
И в небо падают грачи
Легко и весело, и смело.

Ещё нет имени Беда,
Ещё гуляют до рассвета.
И путеводная звезда
Ещё не падает кометой.

Ещё тепла хватает всем
И души светятся июлем,
И вечность замедляет темп
Сорвавшейся с патрона пули.

Но яблоки уже красны.
У всех обочин есть дороги.
И даже звёздам снятся сны,
А значит осень на пороге.


Рецензии