Время, Слово, Возможность...

Время, Слово, Возможность.
Никогда не вернутся обратно!
Пред тем ,как сделать, прояви осторожность,
Как сказать, поразмысль многократно!
Время течёт и его не вернуть!
Не успев оглянуться назад,
Подумай, когда выбираешь свой путь,
Чтоб не был никто виноват!
А слово, как птица, есть два варианта:
Порадовать может, а может нагадить.
Оно неизменно, как та же константа.
А может доверие ваше истратить.
Возможности  жизнь нам даёт неустанно.
И наша задача увидеть, учесть.
Бывает она столь долгожданна,
Что можем устать и ей лень предпочесть!
Совет на даю я направо, налево.
Но всё же скажу: "за словами следи!"
Ты- человек, а не вышел из хлева
Дал слово, будь добр выполняй, а не жди!
Время разум даёт! Ты его не теряй!
Всё излечит оно и научит всему!
И во всём ты себе верь, доверяй
Делать в жизни придётся всё самому!
И за хвост ты возможность  крепко держи!
Обстоятельство это быть может лишь раз!
Временем, словом, людьми дорожи!
Будь настоящим, не напоказ!


Рецензии