Голос

Скажи мне, голос, как мне быть?
Моложе был, тебя не слушал.
Беспечно жизнь я проводил,
Ты мне кричал, а я не слышал.

Не думая жил днём одним,
Семью создать не собирался.
Мне рано, молод, говорил,
Я не один так ошибался.

За мною время тихо шло,
В потоке жизни незаметно.
Я повзрослел,момент настал,
Остановиться,оглянуться.

Чего добился?... говорит,
Что сделал ты, к чему стремился?
Где те с кем раньше ты дружил?
Где те с кем раньше веселился?

Где растерял свои мечты?
На что потратил силы?
Что ценным ты считал скажи,
Скажи как есть, без криви... 

Я оправдать себя хотел,
Хотел найти причину.
Но это правда всё была,
Мне стало так тоскливо.

Отчаянье сменило страх,
И рвало криком душу.
Ведь мысль одна тогда была,
Что молодость прошла напрасно.

Что близким я считал ушло,
Разбито мною безвозвратно.
Осталось только собирать,
Как память, жалкие остатки.

Среди безмолвных серых лиц,
Увидеть родственную душу.
Такую что, как я, смогла,
Когда-то оглянуться.

Узнать в глазах всю боль утрат,
Понять и может успокоить.
С ней рядом всать и с ней идти,
На встречу к общему закату.


Рецензии