Хронометр мысли

Подданный российский Кант,
жаль, всего три года,*
был законченный педант -
при любой погоде
никуда не опоздал.
Всяк пруссак,
замедля шаг,
на часы взглянув, кивал:
Herr Professor, Guten Tag!
Meine Stunden sind genau.**

Все педанты.
Ну, и нравы!..

* В период "Русской Пруссии" среди присягнувших российской Императрице Елизавете жителей Кенигсберга
был и философ Иммануил Кант, числившийся российским подданным с 1758 по 1761 год.

**Господин профессор, добрый день!
Мои часы точны.


Рецензии