Ах, няня, няня

Ах,няня,няня - сердце в боли...Мысли в скуке...
На скакуне Евгений где-то скачет,но не ко мне в печальной доли...
Аль не поэтому в стихах поэты плачут,что Осень золотая вся в огне на воле...

Ты, няня, спой про ту девицу ,которая уснула на седьмицу.
Покойна в сне, но вся живая...уколовшись об чернавки спицу.
 
Уж лист скружил усталый за оконцем и первая снежинка от радости кружИт...
Где мой Евгений? Подскажи мне, Солнце... Мой сокол ясноглазый, где кружИт?

Укрыла няня в сердобольность пледом милую  голубку,
Няня в грусти тут же - у окна...Вздохнула.Уж много лет она с ворчливым дедом....
И просит у иконы: Боже,дай ей Парусов надежды малость в Алость!
Дай золотой любви испить красавице  до дна...


Рецензии