Бесстрашия отряды

Пустеют океаны, редеют в небе птицы,
Замершие вулканы, сожгли в сердцах страницы,
И в синем небосводе виднеется надежда,
Но растворяет воздух последних воинов снежных.

И тут над облаками я вижу горсть страданья,
Что борется веками, со всеми, кто не знал её.
И лишь в морской пучине я вижу красных крабов,
Что встречи ждут с волной, бесстрашия отряды.

Но в море бурю прежнюю мне не вернуть уже,
Затихло все, вода, лишь каплями по стеклам
Катается туда-сюда.

Я слышу стаю рыб, старавшихся проплыть
Хотя бы еще немного песочных миль,
Но разбивая скалы, и проходя сквозь тернии,
Движутся отряды, на последний голос смелый.
 
2014


Рецензии