Не подпускайте к своей душе

Никогда никого не жалейте.
И себя, не смейте, жалеть!
Это чувство – преодолейте!
В душе, чтоб, вашей, ему не тлеть.

Речь не о жалости, как о сочувствии,
Что несет в себе помощь другим.
Речь о том меленьком чувстве,
Что выставляет пред всеми нагим.

Оно, жалеющему, дает реванш,
Осознать, пусть немного - тебя он лучше.
И слова – семена, сеют что в уши фальшь,
Там взойдут. И свое он, увы, получит.

И хоть так, у других зачерпнув души,
Свою он питает, а как иначе.
Когда только жалость да мрак тоски,
Там живут. А он думает, он богаче,

Раз тебя пожалеет. И мнит себе,
Что тебя он «выше», раз ты – слабее.
Не подпускайте к своей душе,
Ни жалость саму, ни тех, кто жалеет.

23.03.2019


Рецензии
Понравилось!
Интересно наблюдать метаморфозы твоих стихов..!
Согласен со всем и полностью.
С теплом,

Ворга   24.05.2019 00:13     Заявить о нарушении
Ворга,очень приятно читать Вас в гостях)
Благодарю за внимание к моим стихам!
Пусть в Вашем сердце будет светло!
с лучиком тепла,

Солнца Дитя   27.05.2019 10:01   Заявить о нарушении