***

Жалобный лучик сверкнёт как всегда,
Праведным светом зажжётся звезда.
Крохотный мальчик отпрянет от грёз,
Гласом угрюмым затянет мороз.
Лета бесстыжего, праздник тая,
Осень пробьётся ко мне леденя.
Остров далёкий на южной земле,
Камнем повиснет на праздной душе.
Боль и разлука на острове том,
Вносит сомненья в прибрежный разлом.
Тысячи душ, разлучённых семей,
Криком кидает на груду камней.
Вопли надежд, унесённых скорей,
Падшим чертёнком, пришедшем с морей.
Криком бездушным тот остров зовут,
Чеджу кровавый, тот остров зовут.
Крик неизвестных по морю идёт,
Чайка уверенным взмахом поёт.
Небо спокойно и вечна та ночь,
Вспомнить, однако теперь мы не прочь.
Ликом прожжённым свой взгляд обратит,
Своры предателей жизнь обратит.
Знойным блаженством займётся глупец,
В парке культуры придёт им конец.
Остров печалей блаженством вдруг стал,
Орден блаженства глаза им застлал.
Люди не видят пропащей души,
Бродит по замку, не видя глуши.
Горем убитый — отец молодой,
Бродит в глуши, не найдя там покой.
Морем печалей, пустыней блаженств,
Путь за лесами увидеть, главенств.
Прочный союз тех главенств не унять,
Цели, мотивы — тебе не понять.


Рецензии