солнце вывешу

*
солнце вывешу нынче, -
огромный плакат,
выше всех, -
за окно своего вертепа, -
тощее, белое молоко дня
лакать,
радостью плакать,
не смотря запреты,

раствориться в астрал,
Облаком стать суметь,
на щеке моей памятна,
ощутима
звёздная рана кентавра, -
глубокий след,
и пока она, -
не заросла щетиной, -

в облакА будет
сирый мой взгляд пеленать
сердобольная дева -
синева небес, -
будет хмуриться
в Библии Понтий Пилат,
а боец из когорты
свой деликатес,

окроплённый слезами
доверчивых звёзд, -
ненавистный плевок,
в межреберье копьё... -
 
а вдобавок, -
вбивать
в тело облака гвоздь,
чтобы смерть не искала
своё забытьё...

потому-то, -
на небо, - повешу плакат,
в торжество
сине-красного, фиолета
всё для странствующих,
возжелавших алкать,
пьющих воду
потоков
далёкой Леты.

28.12.16.


Рецензии