Е. К

На чайнике написано Е.К.
Две буквы - монограмма на металле.
Их вырезала штихелем рука.
И я себе такого намечтала...

На улице Зеленской за Кремлем
(Теперь уже название другое)
Был выстроен большой кирпичный дом -
Для причта и священников покои.

За полверсты отсюда - главный храм.
А во дворе каретная и кучер.
И чайник кипятился  по утрам,
Тот самый с деревянной гнутой ручкой.

И подавали булочки к столу,
С начинками - вишневой и творожной.
Заваренный по правилам улун
По чашкам разливался осторожно...

Все это я придумала сама.
Но правда в том,  что ты в восьмидесятых
Залез в полуразрушенный сарай
И там нашел не клад, но уйму всяких

Вещей, забытых кем-то. Был псалтырь,
Огромный, рукописный и тяжелый,
Подсвечники, подставки под цветы
И чайник этот с ручкой обожженной.

Не видя в этом страшного греха,
Ты подарил, а я поцеловала...
На чайнике написано Е.К.:
Твоей рукой - мои инициалы.


Рецензии
Да, старые вещи порой вызывают странные чувства. Иногда кажется, что когда-то они были твоими.

Агата Бахрушина   24.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
Да, можно и такое нафантазировать) Спасибо, Лена!)

Елена Никандрова   26.03.2019 11:31   Заявить о нарушении