Судьба висит на волоске

Судьба висит на волоске,
Если ты жизнью недоволен,
Живя в унынии и тоске,
Ты признаёшь, что ты не воин.

А с жизнью нужно воевать,
Бороться за своё в ней счастье,
И научиться  побеждать
Свои дурные мысли, страсти.

Нам испытать в ней, всё дано,
Характер, силу воли, чувства,
Понять всем будет суждено,
Где минусы её, где плюсы.

И с ней нам надо совладать,
Себе заставить подчиниться,
За правду до конца стоять,
Но в спорах на неё не злиться.

Жизнь наша не торопит нас,
Мы все в ней шишки набиваем,
Бывает, что по многу раз
На те же грабли наступаем.

На то судьба нам и дана,
Познать все жизни искушения,
Она у каждого одна,
Примите это без сомнения.

Но кто-то проклянёт судьбу
И жизнью будет не доволен,
За счастье прекратит борьбу,
Смирится с не весёлой долей,

А тем, кто не пенял на жизнь,
За счастье кто готов бороться,
Кто горю, бедам не сдались,
Судьбой на счастье шанс даётся.

Жизнь каждому отпустит срок,
Отмеряет в годах дорогу…
За тех, кто с ней поладить смог,
Замолвит слово своё Богу…             
05.11.18.


Рецензии