Последний концерт к. и. Шульженко

Бессмыслен рейтинг и процент,
Как обращение к Иофу.
Я помню тот блистательный концерт,
Ещё раз восхожденье на Голгофу.
…..
На сцене женщина – храм «Спаса на крови»,
А голос всё ещё, как прежде:
В нём поклоняются любви,
И служат вере и надежде.
…..
А это женщина Она,
Как самых близких душ беседа.
В ней горечь вся – «Ах, если б не война»,
В ней радость вся – «Великая победа».
…..
Без новомодной мишуры,
Из довоенной подзабытой драмы,
Её бесценные черты,
Мне воскрешают образ мамы.

*****04.04.16г.


Рецензии