Улитка на склоне - Великопостное

Вода, сухарики, поклоны,
Молитвы, сумерки, Псалтирь...
Душа улиткою по склону
Несёт с собой свой монастырь…

Ползёт, ползёт... устанет – плачет
В своей скорлупке; и сама,
Как в землю, – слёзы в строки прячет
Пятидесятого псалма…

Вороньи гнёзда, лисьи норы…*
Весна и мир зовут: «ПостОй!..»
Но неизвестен час, в который
Скорлупка станет вдруг пустой…


16–18 марта 2019 г.
____
* См.: От Матфея, гл. 8, ст. 19–20.
 


Рецензии
Понравилось. ПостОй.... Л.А.Ф.

Лидия Федина   01.11.2019 00:03     Заявить о нарушении