Любовь и панихида

Любви и радости полны твои желанья лёгкой смерти.
Спеши-волнуйся, будет всё. И смех, и слёз очарованье.
Мельком, сейчас и впопыхах. Жизнь ладна. Меряли так черти.
Ты не пугайся. Это так. Безумное предначертанье.
За Я не надо голосить. Увы, хватает сил на слёзы.
Ты не волнуйся, будет знак. Где остановка - понедельник.
К чему теряться в рубежах. Уж лучше зависти сомненье.
Ты разтревожься. Будет тлен. Судьба и страх. Тень окруженья.
Где тот предел, где та черта? В толпе сподручно прятать мненье.
А от чего ж ты так бежал? К себе! И в лозунгах - бездельник!
В уюте, смыленный, как все. Разноголосья панихида.
За остальных платить - твой бес. И смех, и слёзы, и обиды...
С беспечных лет до долгих зим твоя судьба полна проклятий.
Всё потому, что ты любил. И любишь, и плевать на счастье.
Любовь - она такая блажь. Полны желанья лёгкой смерти.
Испуганный потоком дней, ты подключи воспоминанья.
Склонись и соком всё излей в апреле у корней берёзы.
Не отпускай свою любовь, хоть в отраженьях помни виды.
Сверкай себе, стань вихрю вровень! Встречай, как праздник, панихиду!


Рецензии