Андрею Богданову

Бог дал тебе права на жизнь, на солнца луч,
На воздуха глоток и родника прохладу,
Но про ненастность тучь и про паденья с кручь
Ни слова не сказал, умерив тушь бравады.
Убить одну змею и древо посадить,
Дом выстроить большой - задача не из лёгких,
Но ты к всему успел наследника родить,
Всем доказав, что сам десятка не из робких.
Достойно жизнь прожить - не поле перейти,
Хоть тонну соли съешь, не будет с неба манны,
Вдвойне всегда трудней друзей себе найти,
Ты нас давно нашёл, Андрей, нам богом данный.


Рецензии