Испанское болеро Слушая Мориаса Равеля

Где изящнее стан вы найдёте?-
Очи чёрны и серны движенья,
Руки - крылья орлицы в полёте,
Лёгкость ножки так дивна в скольженье!

Сама ночь преклоняет колена
Перед гордой твоей красотой!
Танца страсть зажигает мгновенно,
Ранит искрой твой взгляд огневой!

В этой страсти сквозит величавость,
Кабальеро тобой пленены,
Но в очах у испанки лукавость
Восходящей на небе звезды:

То искрит, а то спрячет за тучку
Свой лучистый играющий блеск
Вновь проглянет, став ярче и лучше!-
Обовьёт кабальеро вереск
Смелых чувств и восторга желаний,
Но испанка - лукавой звездой
Убежит от его притязаний:
"Лишь любуйся, любуйся ты мной!"

В болеро она так хороша!-
Звёзд бледнее лучи её пламени,
Изогнётся, как вихрь закружа,-
И плеча не коснёшься губами!









 


Рецензии
Великолепные стихи о любимой музыке! Очень красиво и проникновенно.
Б/одрящий, энергичный ритм
О/ркестром чётко исполняется.
Л/юбовью расцветает жизнь.
Е/ё, любви, мотивы нравятся.
Р/авель патетикой,ритмичностью
О/чаровал сердца магически.
С уважением!

Рудская Раиса Терентьевна   25.03.2019 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв акростихом! Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   25.03.2019 13:38   Заявить о нарушении