Жизнь - награда!

По жизни шёл я, часто спотыкаясь!
Что мне отмеряно, я проходил с трудом,
По улицам, житейским, шёл я маясь,
Искал я друга, чтоб «построить» дом!

Житейские дороги не простые.
Идя по ним, я натыкался на ухабы,
Вдаль уходили годы золотые,
Не повторит их ни властитель и не раб!

Я не сдавался, я грустил и веселился.
А годы уходили в никуда,
И поиск мой, удачный, не случился б,
Когда б не Бог, он мне подругу дал!

Подругу подарил мне он,
Хоть были прегрешения.
Она была как светлый, чудный сон,
Как редкое, прекрасное видение!

Мгновенно стала ровною дорога,
Поверил я в существованье Бога!
Мгновенье чудное – то длится четверть века,
Другого рядом быть не может человека!

Бог дал возможность двигаться нам рядом,
Мы поняли, что эта жизнь – награда!


Рецензии