Всё мерещится

Видно, мало крещусь пред иконами,
Коль мерещится блажь несусветная!
Мне надысь показались знакомыми
Песни сиплого зимнего ветра

В календарике с мартовским именем,
Где в прищепичью пасть уж декадами
Отслюнявились дни. Я забыл о них,
Как за окнами вновь снегопады!

Что на крышу ведущая лестница,
С коей веником тучи я отроком
Разгонял, стала страшной, мерещится!
С ней - весь мир сквозь открытую фортку!

А когда-то большими деревьями
Мне казались все клёны за хутором,
Ветряной самолетик с пропеллером
И до боли смешным бабкин гутор.

Настоящее только лишь чудится,
Будто нет ничего настоящего!
Если б люди бы жили по улице,
Был бы письмами сытый их ящик!

Даже счастье моё - это вымысел!
В сердце лишь пустота холоднючая!
И на клене, что осенью вылысел,
Поселилась вновь снежная туча!

Всё мерещится мне! Всё мерещатся
Суета, и погони за далями,
И сквозь тучу на клене свет месяца -
То, что некогда жизнью назвали!


Рецензии