Творите чудо

Новогодняя ель – предков послание,
Обиталище языческих кельтских богов
В наш век сама  пошла на  заклание,
Став  святилищем  новогодних  даров. 

От Санта Клауса на оленьей упряжке -
Под ёлку подарки тем, кто верит в него,
Бездну вселенского времени таинство,
Черпает таинством смены годов.

Тем, кто не верит в новогоднее чудо,
Подарки под ель покупают родители.
Неверие  в  чудо их не делает лучше,
Но  корыстолюбивее  и  практичней.

Жизнь наяву им скучна и обыденна,
Дни   похожи   один   на   другой.
Чудо в их жизнь привносят  родители
Новыми  гаджетами   и  похвалой.

Снам   этих   чад   чужды   фантазии -
Как  продолжение  серости  дней:
Там, где нормальный ребёнок плачет
Эти  -  становятся  твёрже  и  злей.

Там где нормальный ребёнок летает,
Пытаясь  уйти  от  погони  своей,
Эти,  затвор  передёрнув,  стреляют,
Ловко   вскидывая   арбалет.

Будем   творить    новогоднее   чудо -
Самую  безобидную  в  мире  ложь.
Её   в  нашей  жизни  немало  будет –
Чохом и эту прости нам, Господь!
02.01.2019


Рецензии