statera

Сегодня светит сражающимся ничья,
А завтра солнце взойдёт над кровавой сечей,
Пронзит лучом. На щите возвращаюсь я.
Тебе, несущему бремя моё, не легче…

Сегодня ты побеждаешь большую тьму.
А надо было бы нам разойтись на равных.
Другим оставили б долгую ту войну!
Теперь нам выть да латать вековые раны.

Я снова в сумерках буду стеречь тебя
И поджидать, когда ты поджигать устанешь.
Когда-нибудь, на исходе ли сентября.
Ну, а пока притворюсь я змеёй под камнем.

Я буду тенью. Чем ярче тебе хвала,
Тем и чернее за спинами тень плетётся.
В час равноденствия - тяжба добра и зла.
Сегодня чашу весов переполнит солнце!

Свети, свети же во всю свою прыть и мощь,
Пока алкают и жалуют алый сок твой!
Сегодня празднует день, отступает ночь.
И тает льдинкою звёздочка на востоке.


Рецензии